Thursday, April 16, 2009

Now What?

Sakit ya ?
Yup, es-em-es Dari Reni "Joo aku meriang neh". Miaw si kucing tengil temen bloggerku yang sakit. Aznan yang kemaren ngeluarin semua isi perutnya jam 3 malem, jam tiga malem? *mata terbelalak* sakit gag pernah liat waktu bro... Nah kenapa juga sekarang aku yang ketularan untung gag parah-parah amat masih bisa posting + jalan lay.. tapi sama kek si Mia ne idung gag berhenti memproduksi cendol, sampe-sampe ntu keranjang penuh ma tissue. Semoga cepet sembuh ya...

Blog Sound
Beberapa hari yang lalu Aprillins berkunjung ke-X trus bilang "bosen Jedag-jedug ganti dund lagunya". Nah dari sini aku ahirnya berfikir untuk memasukkan beberapa istrument, 10 ?.. yup sepuluh istrument rock, dance, pop yang dipotong-potong kecil-kecil alias di cincang biar ringan loadnya, dan instrument akan diload secara random setiap blog ini dibuka atau berpindah link. Berbeda dengan musik streaming aku memanfaatkan flash untuk meng_embed soundnya biar gag terputus-putus. kelemahannya aku gag bisa nyingkronin ma animasi disekitar speaker, jadi aku bilang "so what gitu loh". Thx buat Aprillins yang udah ngasi saran.

Iklan Terburuk
Iklan terburuk menurut penilaianku adalah iklan Stick Coklat entah apa namanya gag jelas, yang dibintangi dua orang 1 anak gadis 16 tahunan dan 1 lagi sekitar 2-3 tahunan, yang bernyayi sambil gelengin kepala kekanan dan kekiri sambil makan stick coklatnya, what the #***...

Animasi Terburuk
Animasi jeda antar program acara di Global tv, animasi bola dengan huruf G didalam es yang berputar kekiri dan tiba-tiba berahir kekanan. "apa yang ada diotak pembuat animasi?"

Pemilu 2009
Faktanya secara tidak langsung menyerap banyak tenaga kerja, caleg yang kurang berpendidikan sangat pede mencalonkan diri. rumah sakit jiwa yang pasiennya terus bertambah akibat banyaknya caleg yang kalah. Halaah.. baru kalah aja gila gimana mo nampung aspirasi rakyat kalo mental aja mental tahu *lembek, kleme-kleme*. Tingkat kejahatan dan pelanggaran meningkat, dari pembunuhan, menabrakkan diri kepohon pisang, memanipulasi hasil politik, money politik de es te.

Film Layar Lebar
Lagi-lagi film layar lebar indonesia diramaikan oleh Pocong, setan, dan wewe gombel. Mungkin menurut sutradara "gag da rotan akar pun jadi", gag da gedung bertingkat kuburan pun jadi. hyaahhh... Kapan neh mo maju? bukan maju malah makin terpuruk. "dua jempol kebawah buat Film suster ngasot DKK"

Pendidiakan Indonesia
Dua jempol ke atas buat pemerintah yang ngasi sekolah gratis sampe SLTP *ini bukan iklan politik kan?* sama aja bo'ong kalo mutu pendidikan gag naek, jauhnya perbedaan mutu pendidikan di Jawa dan luar Jawa jadi PR pemerintah dan kita.

Mental
Kalo lagi down jangan terus jadi orang yang terpuruk sampe-sampe gag bisa bangun lagi, harusnya kalo terpuruk ya 'mbo berpikir trus usaha jangan menerima apa adanya. Dikasi beras makan beras, ne cara berpikir yang goblog, coba kreatif dikit dikasi beras ya ditana', ato dibuat kue ke' apa ke'...

Kejamnya Dunia Kerja
Temennya temenku yang dulu kerja jadi HRD trus sekarang dah keluar, sebenarnya dia orang yang sangat berbakat dan pintar. dia memutuskan untuk beralih keprofesi laen, why? Menerima dan memecat tenaga kerja adalah kesehariannya sampe suatu saat, dia harus memecat seoarang, dan dia berfikir "aku masih sangat muda, belum berkeluarga dan belum membutuhkan uang yang banyak, sedangkan dia.. dia adalah tulang punggung keluarga, seandainya dia dipecat kemana dia akan mencari kerja, bagaimana nasib keluarganya nanti?". Ahirnya dia memutuskan untuk mengundurkan diri karena gag tega. What about u?...

Pujangga Semenit

Yang mana

katakan padaku yang mana...
Kulitku yang mana yang menyentuhmu dengan halus
Mataku yang mana yang menghujam jantungmu
Rambutku yang mana yang ingin kau belai
Bibirku yang mana yang ingin kau kecup
Hatiku yang mana yang ingin kau curi
Nafasku yang mana yang menyejukkanmu
Gayaku yang mana yang membuatmu tertawa
Katakan padaku yang mana...

Damai

Damai itu
Tak bersuara teriakanku
Tak terdengar cacianku
Tak berjejak langkahku

Damai itu
Riuh seribu mulut
Dentuman seribu Bom
Deru mesin sedunia

Damai itu
Ada padaku
Ada padamu
Ada pada mereka

Damai itu
Satu
Bening

Damai itu
Membuatmu hancur berkeping-keping
Membuatku bergetar mengigil

Damai itu
Dihati

Damai itu
Dari Tuhan

Sunyi

Kesendirianku tergantung disisi ruang
Hampa diujung dunia
Malaikat turun bersama embun
Kabut warnai dunia yang kelabu

Ku ukir jejakku dibibir pantai
Ku warnai dengan dengan buih lautan
Ku basahi nuraniku dengan peluh

Coba ubah haluan batinku

Berlari kian kemari
Coba hadirkan masa itu
Menggeliat meluapkan semua
gundah dan gelisah

Mimpi

Hujan diujung senja
Basahi luka menganga
Hampa kau pandang jalanmu
Satu harapan...

Mimpi diujung detak jantungmu
Memompa semangat itu

Disana diantara kuncup bunga
Kau coba taburkan wangi
Disana diantara ranum buah
Kau coba tanam benih

Dan kini...

Bunga tak lagi mewangi
Burung tak lagi berkicau
Awan tak lagi berair
Lidah tak lagi berucap
Diam...
Diam...
Sepi...
Hening...
Dan...
Menghilang...

33 comments:

  1. yang mana Joooo yg manahh ???? katakan padakuuww !!! hehehehe.... *garuk-garuk pala

    ReplyDelete
  2. joooo..
    aq datang ke dunia maya..aku masuk k dunia blog kali ini, langsung masuk k rumahmu, tanpa kukunjungi rumahku sendiri..
    ada kenangan pahit joo disana, hati ini blm sanggup untuk membuka pintunya, bahkan untuk melihatnya pun, arrrghhhhh!!tak sanggup....terasa menyayat hati...
    sempat kuacak-acak blogku, tapi dalam waktu 5 jam aku ngembaliin smua seperti sedia kala....aku inget jerihpayah kamu joo...maafkan aku ya joo....

    joo..puisimu.....boleh kupinjam????untuk menutup luka sayatan yg kubuat sendiri?

    *it hurts when it starts to feel good....*

    ReplyDelete
  3. wah, jd gak berani makan cendol nih. inget sama cendol yg kamu produksi sih. he he he...

    ReplyDelete
  4. Walah,gado-gado amat postingannya.Bingung mau komen yg mana... Peace aja dech. Terus bermimpi untuk damai yach..

    ReplyDelete
  5. Mas Joy, aku pengunjung setiamu di belahan bumi lain yang jauh dari dirimu (sedikit puitis) he he he. Setiap dentuman musik yang terdengar dari blogmu bisa membuat aku tersenyum meski dalam sedih. Hiks eh he he he. Saran mas Joy, bisa dikasih Volume Button ga di Tape-nya biar bisa didenger dengan volume sesuka hati. Satu lagi menurut aku pemilu legislatif 2009 adalah pemilu terburuk dalam kurun waktu Reformasi. Pemilu 2004 lah yang terbaik di akui oleh dunia.

    ReplyDelete
  6. waduh...postingannya campur-campur... :)
    ada puisinya ada juga reviewnya...hehehe...

    tapi oks banget daaaaah!!! :)

    ReplyDelete
  7. wah kayaknya kamu seorang pengamat yah....
    wah jeli juga pengetahuan kamu......

    ReplyDelete
  8. pengamatan yang sangat jelli.........................
    moga kelak kamu jadi pengamat pertelevisian atau pengamat politik yah....

    ReplyDelete
  9. >> Rheaz :: yang mana aja dech.. hehehehe
    >> Ranie :: Semoga semua cepet berlalu...
    >> Fan :: hahahaha....
    >> Ajeng :: thx
    >> Elmarzuqi :: Oww... sarannya dipertimbangkan.. sabar ya ok saya tau musiknya sedikit mengganggu..
    >> Anna >> hehehhe
    >> E-je :: aku bukan Om..om... hahahaha...
    >> Kotabengke :: :)
    >> perjalanmatahari >> 'amiin'

    ReplyDelete
  10. Yang lag sakit semoga cepet sembuh, klo gak sembuh2, Prof masih ada kemenyan sisa semed kemaren, mo di jampi2...???xxixixi....

    ReplyDelete
  11. Joo sayangggggggg!!!! maap jengsri baru nengokin. Kirimin dong jengsri es cendol ke dublin, pleaseeee???

    ReplyDelete
  12. Iklan Terburuk
    Iklan terburuk menurut penilaianku adalah iklan Stick Coklat entah apa namanya gag jelas, yang dibintangi dua orang 1 anak gadis 16 tahunan dan 1 lagi sekitar 2-3 tahunan, yang bernyayi sambil gelengin kepala kekanan dan kekiri sambil makan stick coklatnya, what the #***...

    GAAAAAAAAA setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!...!!!
    AKU sukaa liatinnn ceweee nyaaa.. cakeeeepppp!! hey joO! kalau kau dikasih itu gadis di depan muka kau mau kau apain???? hueheuheuehueheuehu
    ehuehueheuhehe...

    perhatiin deh.. cakep tau... cikakkakakakaka.. saya aja suka liatnya.. uh uh uh.. uh uh.. lucu lagi lagunya juga,., cup cup cupa di dada cubidab cubidab cubi di dada... getoo.. waokwoakowkoawkwo

    kalo soal lagunya.. weh udah asik ne.. good work! mantab.. gimana cara se? saya pengen juga jadinya..a

    ReplyDelete
  13. aku bilang A3 :
    asik asik aja

    ada lagu tradisional?
    bisa pesen lagu?
    ato bisa kasi pilihan pengunjung atas lagu yang akan diputar?

    ReplyDelete
  14. Nah.., yg aku suka sekali saat baca pujangga semenit. Keren banget menurutku.

    ReplyDelete
  15. joo aku dateng cuma mo bilang. nih kalo mau mute kan musik di rumahmu gimana. soale kalo aku dateng musiknya langsung genjrang-genjreng. bikin kuageeett. maaf joo

    ReplyDelete
  16. wah, bener2 rumah yg sangat nyaman, betah nih lama2 disini, salam kenal sobat, jgn lupa komen balek

    ReplyDelete
  17. tetap ajip-ajip blognya , beneran lho sekarang loadingnya gak lama.

    wah pujangga ni ye , hekhekhek ...

    ReplyDelete
  18. pujangga abisss

    keren lho puisinya

    gw suka :)

    ReplyDelete
  19. mangsttaabbbbbb ada songlistnya ..! good work joooo!!!

    ReplyDelete
  20. Aku nggak bisa komentar ,..... pokoke muantav.

    ReplyDelete
  21. Blog yang keren,....
    Loadingnya,.....ringan...
    Gimana tipsnya dong.

    ReplyDelete
  22. hh joo, komentar ttg pendidikan, betulkah pendidikan udah masuk ke kalangan kls bwh. baca baik-baik Joo, iklan itu dibwhnya tertulis: sekolah negeri yg bukan SBI.SBI adl:Sekolah Berstandar Internasional. sayang ya, mrk yg kalangan kls bwh ga bisa nikmati SBI yg aku tau bgt kualitas n fasilitasnya. smg niat baik pemerintah ini istiqomah untuk mengedepankan pendidikan.

    cendolmu menjijaykan joo... hehe

    ReplyDelete
  23. animasi di global mungkin mo ngasi tau ke pemirsa bhw tv nya juga nyiarin langsung bola sepak walo cm liga jerman (nontonnya bosan^^), hehew... :D

    ReplyDelete
  24. musiknya asik..
    postingannya bnyk, mcm2..
    yg comment rame..

    keren degh pokoknya, so slm kenal azha mas 'x'
    pisss & luvvv ;)

    ReplyDelete
  25. now what???
    now, you have to make another post
    (alaaah mak jangggg, inggrisku ngaco)

    ReplyDelete
  26. postingan yg kreatif bro...bisa segini panjangnya ...klu zie ngeposting mesti nyari ide dulu hehehe...btw salam kenal ya ...trnyt kt tetanggaan hehehe

    ReplyDelete
  27. cakk!! gawe post sing anyar kui lo!! biar iso enek sing dikomentari meneh!!

    ReplyDelete
  28. Waaaah betul2 mixx nih postingannya....terharu nih dengan tulisanmu di atas ttg :kejamnya dunia kerja...baik bener temenmu itu yaa

    ReplyDelete
  29. aku pengen lagi komentar...bole kan bro? yang Iklan, joo...
    liat2 iklan, yang lucu... itu loh Obsesi:pacaran yang starmild ... hahaha dasar segala cara dipake udah dipentung centong sayur juga tetep...

    ReplyDelete

Thanks for comment