Saturday, April 25, 2009

Pembantaian V.1

Day Off_ku gag berjalan seperti yang aku rencanakan, berharap bisa berahir 2 hari tapi ahirnya molor hingga 5 hari. aku kangen ma blogger² dengan tulisan mendidik, aneh, ajaib, lucu, gila de es te_nya.

Sebenarnya day off yang aku rencanakan untuk merevisi simulasi jalan, dan membuat rencana sebuah pembantaian, whatszzt!!!??? pembantaian..!!?? Aku akan menceritakannya...

Diposting sebelumnya aku pernah membuat posting tentang flu yang mendera, nah ternyata ntu flu ada buntutnya, dia diboncengi *kek tentara belanda aja* ma virus yang menyebabkan radang pada tenggorokanku, secara.. aku nelen ludah sendiri rasanya kek nelen kulit durian, yang ujung buntutnya menyebabkan sendi-sendiku terasa pegal-pegal. well..hebad banget neh penyakit. Aku memang sering terkena penyakit yang satu ini tapi gag pernah separah sekarang. so buat blogger hati-hati ma penyakit tenggorokan, penting banget karena itu salah satu pusat lalu lintas asupan untuk tubuh selain lubang infus di urat kwowkowkwok, kalo mo tau lebih jauh baca disini (semua tentang radang dan te-te' *ssttt* benge'nya).

Posting ini tertunda sekitar 4 jam setelah tadi aku harus menghadiri acara wisuda temanku (Aan selamat ya wisudanya + thanks makan-makannya yummy...hahaha).

Aku merevisi simulasi ini, simulasi kondisi jalan di kabupaten Cilacap, total sekitar 7 jalan. Simulasi ini di buat untuk menggambarkan keadaan jalan, kepadatan jalan, fungsi jalan sekitar 5 tahun kedepan. Yaachh.. semacam prediksilah... moga nanti temen-temen blogger yang laen mendapat inspirasi untuk membuat yang lebih baik dari ini.

Software :
3D Max 7 (Simulation, Character, Landscape & Animation)

Adobe Photoshop CS3 (3D Mapping, Icon & Interface Lay Out)

Adobe Flash CS3 ( Interface, Map & Animation)

Adobe After Effect CS3 (Rendering & Composite)

Adobe Flash CS3 Video Encoder (Flv Conveter)

Auto Cad (Maket)

Visual Basic (Splash)

XML (Programing)

Simulasi ini memiliki banyak sekali kelemahan, dari programing hingga animasi.
Ini gambaran salah satu Kondisi jalan :

Maket 2009

















Maket 2014 (A)

(No Image)

Maket 2014 (B)

















Simulasi Tahun 2009

















Simulasi Tahun 2014 (A)

(No Image)

Simulasi Tahun 2014 (B)

















Trus.. kenapa judulnya pembantaian? Apa hubunganya ?

Sebenarnya aku punya rencana untuk membuat tutorial beberapa software dalam bentuk Video Tutorial. Dan konsentrasi pertama aku jatuhkan untuk Adobe Photosop (PS) yang banyak sekali di pake di Indonesia, setelah sekian banyak buku yang diterbitkan oleh beberapa penerbit hanya mengulas hal-hal mendasar tentang PS dari tahun ketahun membuat aku sendiri awalnya sangat kesulitan memilih buku, dan mempelajarinya. Dari berbagai pertimbangan ahirnya aku putusin untuk membantai buku-buku yang gag (kurang) berkualitas dengan video tutorial ini biar pada mele kalo mo buat buku dan berbagi bagi ilmu gag usah setengah-setengah.

Sekarang aku sudah membuat tutorial dengan durasi lebih dari 5 jam, yang tentunya masih berlanjut. membahas hal mendasar dari software PS dan pengetahuan lanjut tentang PS, walopun sebenarnya dalam mempelajari PS akan ketemu juga kata "tak terbatas", artinya tegantung pada imajinasi masing-masing individu.

So.. Ayo Mele Teknologi!!!!

33 comments:

  1. Mantap mas...Tetap berkreatifitas dan jaga kondisi tubuh..Aku juga klo keasyikan kerja pasti lupa waktu, dan lupa diri..he..he...he...

    ReplyDelete
  2. Tak tunggu pembataianmu....ku ada dibelakangmu...siap sedia membantu...tpai klo ada tanda2 terdesak kusiapkan langkah seribu....Kwakkkk...kkkk.....

    ReplyDelete
  3. waduh...kreatif bener nih...hebat..mas...
    saya dukung dari jauh aja ya...
    he..he..

    ReplyDelete
  4. jengsri mah dukung aja, lha wong rak ngerti opo sing di omongi,hehehe..yang penting jengsri kebagian bulusnya ya,hehehe

    ReplyDelete
  5. tak tunggu juga pembantaiannya bro

    lha sibuk kerja tho
    kirain lagi ngedekam di Merapi ma mbah maridjan

    ReplyDelete
  6. makanya jooo...kerjain tugas kuliah duluuu..baru blogging...
    jgn kebalikannya; giliran dah deadline..repots!, apalg pake sakit segala...hehehe

    epet sembuh joo..

    ngomong2..simulasi antara th 2009 dan 20014 kok gak ada bedanya..kykny cuma ditambahin pohon dan bangunan aja...
    kirain beda gitu jalannya..udah ada fly over atau apa gitu...hehehe

    *piisss*...

    ReplyDelete
  7. radang dan flu kombinasi penyakit yang menjegkelkan kawand

    ReplyDelete
  8. ditunggu tutorial sotosop yang lezat dan nimat itu boss :)

    ReplyDelete
  9. huahhh, emang Mas Joo kretif abis, AMIKOM gituh hehehehe, kutunggu tutorialnya ... :D

    ReplyDelete
  10. Aku dukung juga deh ide kreatifnya... dan jangan lupa jaga kondisi tubuh supaya proyek tutorial-nya bisa jalan lancar...

    ReplyDelete
  11. opo kui??? cilacap???! kok pembantaian seh?? aku juga baru ada artikel pembantaian kok,, tapi pembantaian seminar skripsi.. heuheuheuehu

    ReplyDelete
  12. joo my dear.....ini kan proyek lamamu ya?

    joo, ati2 dengan penggunaan kata2, ntar bisa2 kayak aku kemaren...judul postingan yg jadi kenyataan....

    ReplyDelete
  13. Joo, he, pembantaian yang hebat. Selamat berkreasi. Mumpung masih ada kembangkan apa yang bisa dikembangkan. Eksplore secara utuh, dengan ritme indah tapi ya.

    ReplyDelete
  14. Ini pembantaian apa ya??
    pembantain kok isinya gambar rumah
    biasanya kan sapi, kambing atau kerbau ya..
    he..he

    wis mas, walaupun aku gak terlalu ngerti
    aku selalu berdo'a semoga sukses aja
    *tumben bener ngomongnya*

    ReplyDelete
  15. mudah2an lebih kedepannya lebih tertib ya joo.
    btw, kerjamu... MANTAB joo! dan hadiahnya saya kasi award buat kamu.. dikerjain ya peernya joo...
    satu lagi.. welkam ya joo...pokoe "ga ada kamu ga ramee deeh..."

    ReplyDelete
  16. ampun diriku gaptek nih
    biarkan diriku dalam kegaptekanku

    ReplyDelete
  17. ih serem amat sih headernya..!! tapi kanan kirinya bagus sih..

    ReplyDelete
  18. masih sakita ya joo... waduh, apakah ini gara2 mia bersin dan uhuk2 di blog nya kamu sehingga jadi ketularan kamunya??? makanya, jgn suka debus, kulit duren aja dimakan, sakit tenggorokan jadinya hahahaha

    btw, mia bikin award buat dikau, diambil yaa^^

    ReplyDelete
  19. Nunggu tutorialnya ajah.. Biar bisa dicopas hehehe...

    ReplyDelete
  20. Bro...Kontrak perdana sebagai pemeran utama dah mengudara..(penyesalanku....)

    * dah terselesaikankah proyek pembantaianya....
    Apa perlu satu truk bertuah membantu...??

    ReplyDelete
  21. CALLING JOO... TUT TUT TUT.. "I am sorry, the number you are calling is not available to kick off!" manaaaaaaaa jooo!!

    ReplyDelete
  22. siiiip boss tutorialnya

    tapi masih bingung nih

    ReplyDelete
  23. Joo.... Hari ini aku mau minta maaf yg sebesar2nya sama km, karena kmrn2 aku gak bs koment disini.
    Tp mulai hari ini, alhamdulillah udah bisa buka blog km, aku udah ganti axioo ku dng accer. Dan selamanya aku akan tetep koment di tempat km ini. Km jangan marah ya... Kunjungi aku dunk..

    ReplyDelete
  24. aku iya aja deh lah gak ngerti hehehe

    ReplyDelete
  25. Obatnya flu tuh banyak istirahat, makan makanan bergizi dan istirahat yang cukup, jadi sekali2 day off nya agak panjang nggak papalah

    ReplyDelete
  26. Bro....kata Ranie Bro Joo lagi sakit ya....
    Get better soon guys...I hope so....

    * Dunia blogger terasa sepi tanpa kehadiran mu....
    KAMI MENUNGGU ENGKAU KEMBALI....!!!

    * Ada berita menggembirakan, Bang Taufik Asmara, KEtua Blogger BErtuah dapet JUnior lagi....

    ReplyDelete
  27. joo, kasih kabar ya kalau dapet message ini....

    ReplyDelete

Thanks for comment